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[스크랩] 타코야끼

시론88 2012. 2. 10. 15:52

 

타코야끼

 

 

재료

(20개 분량)

자숙문어 1C, 대파 1/2뿌리, 가쓰오부시 1줌, 파래 김 1장

반죽물 - 부침가루 2C, 계란 1개, 물 1.5C

그외 - 마요네즈, 돈가스 소스 약간

 

 

① 부침가루에 달걀과 물을 붓고 거품기로 섞어 반죽물을 만든다.

 

 

② 자숙문어를 준비하고 대파는 잘게 다진다.

 

 

③ 가쓰오부시, 파래김, 덴가스를 준비한다.

(위에 뿌려줄 재료.

덴가스는 튀김 부스러기임 구지 준비 안해도 됨.)

 

 

④ 달궈진 타코야키 틀에 붓으로 기름칠해 코팅시키고

반죽물을 반정도 부어준 뒤 자숙문어, 잘게 썬 대파를 올린다.

 

 

⑤ 그 위에 반죽물을 듬뿍 부어준다.

 

 

⑥ 가장자리가 익어갈 때쯤

젓가락이나 뾰족한 이쑤시개로 가장 자리 반죽을 모아 뒤집어 구워준다.

* 약한 불에서 구워야 타지 않음.

 

 

⑦ 접시에 담아 마요네즈, 돈가스 소스를 지그재그로 뿌려준다.

그 다음 파래김, 덴가스, 가쓰오부시를 소복히 올려 마무리 해 준다.

 

 

완성!!

출처 : 서전호조 11학번 모임
글쓴이 : 윤수빈 원글보기
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